В «Bespoken Spirits» придумали технологию старения виски

Технологии >> 09.10.2020, 07:26

Проект из Кремниевой долины од названием «Bespoken Spirits» сообщил о привлечении 2,6 миллиона долларов на доработку технологии старения виски. Об этом пишет американская пресса. Авторы идеи обещают, что технология позволит за несколько дней сделать виски, цвет, вкус, и аромат которого невозможно будет отличить от сортов многолетней выдержки. Технология, созданная специалистами компании, контролирует химически реакции. И позволяет извлечь из бочки ключевые элементы, оказывающие влияние на вкус, запах и цвет напитка.

Одни из основателей проекта считает традиционный процесс создания виски устаревшим, неточным, неэффективным и неустойчивым. Команда проекта утверждает. Что при традиционной технологии в бочках теряется до 20% спирта из-за испарения. Кроме того, достаточно длительный процесс создаёт сложности для новичков в этом бизнесе. Напомним, что для выдержки виски минимально требует 3 года. Основная часть его аромата исходит от дубовых бочек, применяемых в процессе вызревания.

Технология старения виски, созданная специалистами «Bespoken Spirit» в будущем полностью изменит одход к производству алкогольных напитков, считают в компании.