Производитель «умных» звонков «Ring» презентовал летающую камеру для патрулирования дома

Технологии >> 25.09.2020, 08:08

Производитель умных звонков «Ring». Являющийся дочерней структурой компании «Amazon», продемонстрировал летающую камеру видеонаблюдения. Камера крепится на дроне, и способна снимать помещение с нескольких ракурсов. Устройство получило название «Always Home Cam». Дрон летает по дому по заранее выбранному маршруту, и автоматически реагирует на срабатывание охранной сигнализации.

Трансляция записи с летающей камеры осуществляется на смартфон владельца, если его нет дома. Осле полёта летающая камера возвращается на станцию для зарядки аккумулятора. Камеру можно использовать в качестве системы безопасности, а также для проверки состояния вещей. В широкую продажу устройство поступит уже в следующем году. Его базовая стоимость составит 250 долларов. Кроме того, компания «Amazon» провела презентацию обновлённой версии своих «умных» колонок. В обновлённой версии улучшена технология распознавания речи, что позволяет обрабатывать голосовые запросы пользователей гораздо быстрее.

Колонки будут доступны широкой общественности в 3 цветах, и поступят в широкую продажу ближе к концу октября. Их стоимость составит порядка 100 долларов.