Разработчик летающих машин «Terrafugia» объявил о слиянии с производителем дронов «AOSSCI»

Технологии >> 19.09.2020, 11:26

Компания «Terrafugia», базирующаяся в Соединённых Штатах, и специализирующаяся на разработке летающих машин, заявила о слиянии с китайским производителем дронов «AOSSCI». Объединённая компания получит новое название «Aerofugia», а её команда будет специализироваться на разработке комплексных решений в области авиации общего назначения. Об этом пишет китайская пресса, ссылаясь на собственные источники, хорошо знакомые с ходом переговорного процесса.

Следует отметить, что объединённая компания будет находиться под полным контролем «Geely Technology group». Слияние двух компаний является первым шагом на пути к реализации стратегии «Geely» по развитию авиации общего назначения в формате «летающие автомобили плюс дроны». Об этом журналистам рассказали в китайской корпорации. Сейчас в отрасли авиации общего назначения существуют три передовых направления развития – это беспилотное вождение, вертикальный взлёт и посадка, а также полная электрификация.

В рамках слияния команды разработчиков двух компаний также будут объединены. Отметим, что группа «Geely» является одним из самых крупных частных производителей в Китае.