Разработчики «Google» рассказали о технологии NeRF

Технологии >> 11.08.2020, 07:47

Разработчики компании «Google» более подробно рассказали о способах применения технологии «NeRF», которая способна конвертировать фотографии в объёмные изображения. Она позволяет создавать объёмные модели объектов внутри сцены. В своей работе «NeRF» активно использует технологии машинного обучения. Выстроенные модели объектов способны передавать их цвет и плотность с учётом точки обзора.

К примеру, разработчики смогли с высокой точностью воссоздать Бранденбургские ворота в Берлине, и фонтан Треви в Риме, используя лишь фотографии с нескольких популярных сайтов. Однако, следует отметить, что технология способна показывать приличные результаты лишь с определёнными настойками. Фотографии должны быть сделаны в течение короткого промежутка времени, у них должен быть одинаковый свет, и предметы не должны перемещаться.

Наибольшее применение, как считают разработчики, их технология найдёт при создании трёхмерной реконструкции, которая часто необходима для приложений с интегрированной дополненной реальностью. Особенно, она будет актуальна для приложений, которые создаются с использованием материалов из интернета.