«Amazon» получила разрешение на запуск 3 тысяч спутников

Технологии >> 01.08.2020, 10:37

Федеральная комиссия по вопросам связи в США дала разрешение на запуск более 3 тысяч спутников в рамках проекта «Kuiper». Этот проект реализует компания «Amazon», а спутники будут запущены на околоземную орбиту для раздачи интернета. В компании заявили о своём намерении вложить в создание инфраструктуры в рамках данного проекта более 10 миллиардов долларов. Эти средства будут направлены на создание инфраструктуры, поиск и наём специалистов, возведение наземной сети связи, а также производство и тестирование спутников.

Работу над проектов «Kuiper» специалисты «Amazon» будут вести в новом научно-исследовательском центре в Вашингтоне. Заявка на запуск спутников в рамках проекта была подана компанией летом прошлого года. Согласно выданной лицензии, компании необходимо запустить большую часть спутников до 2026 года. Оставшаяся часть будет запущена к 2029 году. Для начала работы проекта на околоземную орбиту необходимо будет запустить минимум 578 спутников.

Следует заметить, что над аналогичным проектом под названием «Starlink» работает компания «SpaceX», принадлежащая Илону Маску. Сейчас ей удалось доставить на орбиту 500 спутников.