«Intel» откажется от самостоятельного производства чипов

Технологии >> 25.07.2020, 10:56

Генеральный директор корпорации «Intel» Боб Свон в ходе обсуждения финансовых результатов деятельности компании по итогам второго квартала текущего года сообщил журналистам, что компания раздумывает над тем, чтобы отказаться от производства собственных чипов. Следует отметить, что компании удавалось вполне успешно сочетать разработку и производство чипов на протяжении 50 лет. Отказ от самостоятельного производства чипов, как отметил Боб Свон, позволит компании сосредоточить своё внимание на развитии продуктов лидирующей группы.

В результате передачи процесса производства чипов на аутсорсинг компании удастся получить больше возможностей и гибкости. В случае непредвиденных ситуаций в процессе производства «Intel» всегда сможет отказаться от существующего варианта, и найти что-то лучше, а не менять полностью технологический процесс самостоятельно. Следует заметить, что это заявление руководство компании сделало после появления сообщений о задержке производства 7-нанометровых процессоров. Задержка составит порядка 6 месяцев.

Подобное развитие событий отрицательно повлияло на котировки акций «Itel» в рамках последней торговой сессии. Стоимость акций упала на 11%.