«KFC» и дочерняя структура «Инвитро» займутся производством наггетсов из искусственного мяса

Технологии >> 17.07.2020, 07:40

Сеть ресторанов быстрого питания «KFC» в партнёрстве с дочерней структурой медицинской компании «Инвитро», намерена запустить производство полуфабрикатов из искусственного мяса, изготовленного при помощи специального 3D-принтера. Об этом журналистам рассказал представитель компании. Партнёры намерены разработать куриные наггетсы, которые по своим вкусовым качествам и внешнему виду, будут максимально похожи на натуральный продукт.

Участники проекта рассчитывают получить готовый продукт для тестирования уже осенью текущего года. Сейчас идёт разработка технологии 3D-печати. Сумму вложений в реализацию данного проекта стороны не раскрывают. Идея создания искусственного мяса, максимально напоминающего натуральный продукт, возникал в ответ на растущую популярность здорового питания, и вегетарианского направления, отметил представитель «KFC» в ходе общения с журналистами.

При производстве искусственного мяса в конечный продукт не попадут различные примеси и добавки, допустимые в традиционном фермерстве. За границей для создания продуктов из искусственного мяса компания «KFC» сотрудничает с проектом «Beyond Meat».