Разработана растворимая упаковка для лапши быстрого приготовления

Технологии >> 14.07.2020, 07:47

Промышленный дизайнер Холли Граундс сообщида о разработке упаковки под лапшу быстрого приготовления, которая растворяется при взаимодействии с горячей водой, и превращается в соус. Упаковка создана на основе съедобного безвкусного биопластика с использованием крахмала. Она не оказывает никакого влияния на вкус, либо консистенцию лапши, заявила госпожа Граундс в беседе с журналистами.

В стандартной упаковке лапши быстрого приготовления гораздо больше пластиковой составляющей, чем самого продукта. Помимо основной упаковки, в комплекте идут ещё различные пластиковые пакетики со специями. Использование растворимой упаковки позволит существенно снизить объёмы использования пластика. Приправа же добавлена создателем в саму упаковку. На создание упаковки уходят минимум сутки, пояснила госпожа Граундс.

В процессе производства лапши также присутствует строгий порционный контроль, что позволит ощутимо сократить пищевые отходы. Процесс приготовления лапши в растворимой плёнке идёт почти на минуту быстрее. Кроме того, эту плёнку можно использовать и для упаковки других продуктов, требующих варки в процессе приготовления