В Петербурге тестируют российский беспилотный автомобиль

Технологии >> 11.07.2020, 07:38

Беспилотный автомобиль российского производства, над созданием которого работает команда инженеров петербургского проекта «Старлайн», начали тестировать на дорогах Петербурга. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал глава проекта «Старлайн» Борис Иванов. Он отметил, что их разаботка впервые выехала на дороги общего пользования. Сейчас специалисты анализируют поведение беспилотного автомобиля в городской среде.

По итогам тестовых испытаний будут определены слабые места автомобиля, которые необходимо дорабатывать. Тестирование продлится до тех пор, пока автомобиль не будет свободно передвигаться в городской среде с учётом пробок, и непредсказуемого поведения водителей, отметил господин Иванов. Первый этап испытаний автомобиля прошёл в районе Марсова поля в Санкт-Петербурге. В ходе тестирования в салоне автомобиля присутствовал инженер-испытатель.

Государственные дорожные испытания беспилотный автомобиль российской разработки прошёл в мае текущего года, и получил необходимый сертификат. Эксперты обращают внимание, что беспилотный автомобиль от «Старлайн» сегодня способен достаточно уверенно перемещаться в условиях слабозагруженного города.