Власти Британии и «Bharti Global» инвестируют 1 миллиард долларов в «One Web»

Технологии >> 07.07.2020, 07:55

Власти Британии совместно с индийским телекоммуникационным гигантом «Bharti Global» инвестируют 1 миллиард долларов в приобретение спутникового оператора «One Web», и перезапуск деятельности компании. Инвестиции стороны намерены совершить на паритетных правах. Об этом журналистам рассказал источник в британском правительстве. Однако, при этом, власти Британии будут иметь решающий голос в вопросе будущей продажи компании, также доступа к её технологиям других стран.

Эта инвестиционная сделка позволит компании «One Web», которая специализируется на разработке спутниковых технологий в Британии и Соединённых Штатах, воплотить в жизнь планы по созданию глобальной группировки спутников. Напомним, что в конце марта компания подала в Соединённых Штатах исковое заявление о банкротстве. Своё решение руководство компании объяснило тем, что не смогло найти средства для запуска первой партии спутников.

Сейчас руководство компании надеется на то, что полученное от инвесторов финансирование позволит выйти из процедуры банкротства, и стабилизировать финансовое положение. Возобновление программы по созданию спутников ожидается уже в ближайшее время.