Компания инвестиционного фонда «Роснано» будет собирать 3D-принтеры в России

Технологии >> 19.06.2020, 07:41

Компания, подконтрольная инвестиционному фонду «Роснано», запустила в серийное производство композитный 3D-принтер, который ранее выпускался исключительно в Германии. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба корпорации «Роснано». В сообщении сказано, что детали для двух моделей принтеров теперь изготавливают на площадке группы компаний «ТехноСпарк». Там же организовано первичное тестирование, и упаковка готовых изделий.

3D-принтеры модели «Composer» способны печатать композитные изделия, усиленные непрерывными базальтовыми, или углеродными волокнами. Данная технология позволяет печатать различную производственную оснастку, а также детали интерьера самолётов, например, кронштейны. Кроме того, принтер способен выдавать запасные части и функциональные модели во многих сферах производства, начиная от авиастроения, и заканчивая здравоохранением. Перенос производства в Россию даёт уверенность в том, что клиенты, независимо от ситуации с границами, получат качественно сделанный продукт в установленные сроки.

Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что запуск серийного производства 3D-принтеров является очень важным событием в российской системе инноваций.