«JBL» будет продавать в России колонки с голосовым помощником «Алиса»

Технологии >> 10.06.2020, 10:41

Компания «JBL», специализирующаяся на производстве аудиотехники, презентовала в России свои новые колонки с поддержкой голосового помощника «Алиса». Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель компании «Яндекс». Новая функция доступна в стационарной модели под названием «JBL Link Music», а также в портативной модели. Эти устройства в линейке «JBL» отличаются объёмным звуком и мощностью динамиков на 20 Вт. Отметим, что на территории США эти же колонки можно приобрести с интегрированным голосовым помощником «Google Assistant».

Стандартная модель колонки представлена исключительно в чёрном цвете, а портативная выпускается в 6 разных цветах. Портативная колонка имеет защиту от воды, и способна работать до 8 часов без дополнительной подзарядки. Приобрести новые колонки в России можно в магазинах сети «Связной», «Мегафон», а также в интернете на платформе «Беру». Стоимость стандартной модели составляет 8590 рублей. Переносная модель обойдётся в 11990 рублей.

Отметим, что голосовой помощник «Алиса» также доступен на «умных» колонках «Яндекс Станция», а также на устройствах партнёров компании «Яндекс». В прошлом году «Алиса» устанавливалась на «умные» колонки «LG», если они продавались в России.