«General Motors» свернула проект по производству электровелосипедов

Технологии >> 14.05.2020, 07:54

Американский автопроизводитель «General Motors» принял решение о прекращении производства электровелосипедов под брендом «Ariv». Причиной такого решения стала пандемия коронавируса. Об этом активно пишет американская пресса. Напомним, что презентация электровелосипеда от «General Motors» состоялась в 2018 году, а первые серийные экземпляры появились в прошлом году в нескольких странах Европы.

Представитель «GM» в беседе с журналистами отметил, что продолжающаяся эпидемия коронавируса вынудила компанию свернуть непрофильный бизнес. Однако, этот проект дал специалистам компании огромные знания о микромобильности. Эти знания компания будет активно использовать в будущем. Отметим, что пандемия вынудила «GM» закрыть собственный сервис каршеринга «Maven». Этот сервис работал на европейском рынке с 2016 года.

Эксперты обращают внимание, что «GM» сворачивает проект на фоне увеличения продаж электровелосипедов на американском рынке и в странах Европы. Некоторые производители сообщают о рекордном росте после существенного падения в самом начале эпидемии. О будущем сотрудников проекта компания не распространяется.