Вьетнамский холдинг «Vingroup» перепрофилирует свои заводы под производство ИВЛ

Технологии >> 12.04.2020, 09:51

Вьетнамский холдинг «Vingroup», чьи интересы достаточно обширны, от розничной торговли, и до здравоохранения, и создания технологий искусственного интеллекта, заявил о частичном изменении профиля своих заводов «VinSmart» - занимается производством смартфонов, и «VinFast» - занимается производством автомобилей. Теперь предприятия холдинга займутся производством аппаратов ИВЛ, а также электронных термометров.

В начале месяца компания подписала лицензионное соглашение с американской компанией «Medtronic» об использовании их конструкции аппарата ИВЛ. Кроме того, в массовое производство компания намерена запустить модель неинвазивного аппарата ИВЛ, разработанного с участием специалистов Массачусетского технологического университета. Уже через месяц холдинг передаст Минздраву Вьетнама более 5 тысяч таких аппаратов для повышения эффективности борьбы с коронавирусом. Следует также отметить, что холдинг активно финансирует исследования, направленные на борьбу с коронавирусом.

В компании отметили, что будут поставлять устройства в лечебные учреждения Вьетнама без своей наценки, получая оплату исключительно по себестоимости компонентов. Компании под силу собрать до 45 тысяч аппаратов ИВЛ в месяц.