«Foxconn» прекратила выпуск «iPhone XR» на заводе в Индии

Технологии >> 01.04.2020, 12:49

Компания «Foxconn» прекращает работу фабрики, расположенной в индийском городе Ченнаи, на которой осуществляется сборка смартфонов модели «iPhone XR».Причиной такого решения стала пандемия коронавируса. Фабрика располагается в регионе Тамилнад, где власти объявили о закрытии городов на карантин для борьбы с коронавирусом. Эксперты отмечают, что смартфоны модели «iPhone XP» сейчас являются самыми продаваемыми в мире.

Компания «Foxconn» запустила серийное производство смартфонов модели «iPhone XR» на мощностях в Чиннаи в октябре прошлого года. Ранее в компании сообщали, что намерены запустить на данной фабрике и производство смартфонов модели «iPhone 11». Сейчас в городе введен официальный запрет на собрания более 4 человек. О прекращении действия данной меры власти пообещали сообщить позднее. Контроль за соблюдением всех предписаний возложен на полицию.

Ранее в компании «Apple» уже сообщали, что задумались над возможностью отсрочки запуска в производство новых устройств с поддержкой технологии 5G. Сообщается о возможном перерыве в год. Сейчас в компании продолжаются внутренние дискуссии по данному вопросу.