В России создадут полигон для испытания беспилотной сельскохозяйственной техники

Технологии >> 24.03.2020, 09:20

Российская компания под названием «Cognitive Pilot», являющаяся совместным предприятием «Сбербанка» и «Cognitive Technologies», в партнёрстве с агрохолдингом «Песчанокопская аграрная группа» из Ростова, создаст опытный полигон для тестирования различных систем управления с использованием технологий искусственного интеллекта для разных видов сельскохозяйственной техники. Об этом журналистам рассказали сами представители сторон.

В ходе этого проекта участники будут производить сбор информации для открытой базы изображений, чтобы в дальнейшем обучать нейросети для сельскохозяйственной техники. В будущем эта информация позволит создать беспилотные комбайны, трактора, и целый ряд других машин сельскохозяйственного назначения. Собранная информация позволит разработчикам со всего мира максимально эффективно решать задачи по обучению нейросетей для создания собственных беспилотных образцов.

Завершить проект, и обнародовать его результаты, разработчики намерены уже в следующем году. К этому моменту размер базы составит порядка 80 тысяч записей размером по 10 секунд. Ранее подобные базы в сельскохозяйственной сфере не собирались.