В России резко вырос спрос на ПО для создания удалённых рабочих мест

Технологии >> 15.03.2020, 09:14

Бурное распространение коронавирусча существенно увеличило спрос на программное обеспечение для создания удалённых рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure). Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке IT-технологий. Стоимость создания одного полноценного рабочего места по оценке экспертов может доходить до 2 тысяч долларов. В крупных компаниях речь уже в ближайшее время может идти о переводе в удалённый режим работы нескольких тысяч сотрудников.

«VDI» представляет собой набор программ и компонентов, при помощи которых можно предоставить сотруднику устойчивый доступ к рабочему столу офисного компьютера. Даная технология позволяет перенести все данные, с которыми работает пользователь, в облако, и в дальнейшем обеспечить безопасный доступ к информации критического характера. Наибольшую востребованность такое программное обеспечение имеет у компаний высоким уровнем цифровой трансформации, отмечают эксперты.

К таким компаниям специалисты относят федеральные банки, торговые сети федерального уровня, штаб-квартиры и подразделения транснациональных корпораций, а также компании, являющиеся флагманами сырьевого сегмента.