«Panasonic» прекращает производство солнечных батарей в Буффало

Технологии >> 27.02.2020, 08:44

Компания «Panasonic» уведомила об остановке производства солнечных батарей н заводе в городе Буффало в Соединённых Штатах, который принадлежит компании «Tesla». Полностью прекратить выпуск солнечных батарей на производственной площадке компания намерена уже в мае текущего года, а уйти с предприятия руководство «Panasonic» планирует к сентябрю текущего года. Следует отметить, что компания намерена продолжить сотрудничество с компанией «Tesla» в рамках производственной площадки по производству аккумуляторов в Неваде.

Американская пресса сообщает, что на предприятии в Буффало сейчас работает 380 сотрудников компании «Panasonic». Часть этих сотрудников намерена нанять «Tesla», чтобы поддержать производственный процесс в рамках данной площадки. Большую часть продукции данного предприятия компания «Panasonic» отправляла на экспорт, хотя изначально площадка создавалась для производства комплектующих под проект «Tesla» под названием «Solar Roof», предусматривающий создание специального покрытия для домов со встроенными солнечными батареями.

Обязательство по выкупу солнечных батарей производства «Panasonic» было частью партнёрского соглашения между японской компанией и «Tesla». На этих условиях «Panasonic» согласилась инвестировать в проект 250 миллионов долларов.