В Калифорнии разрешили доставку заказов и посылок на беспилотных машинах

Технологии >> 20.12.2019, 09:16

Власти штата калифорния дали согласия на запуск доставки посылок при помощи беспилотных машин по дорогам общего пользования. На получение соответствующего разрешения могут рассчитывать автомобили общей массой до 4,5 тонны. В эту группу входят минивэны, пикапы, а также универсалы. Об этом пишет американская пресса. Одним из обязательных требований, при этом, является присутствие в салоне автомобиля водителя для контроля безопасности дорожной обстановки. Если машина будет тестироваться без водителя, то она должна находиться под постоянным контролем оператора.

Журналисты обращают внимание, что сейчас разрешение на тестовые испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в штате Калифорния есть у 65 компаний. Среди этих компаний следует выделить «Tesla» и «GM», а также «Waymo», которая является дочерней структурой холдинга «Alphabet». В ближайшее время заявку должен подать проект «Nuro». Специалисты этой компании уже провели тестовые испытания в Техасе и Аризоне.

Специалисты проекта «Nuro» занимаются созданием роботов для повседневной жизни. У компании уже работает сервис доставки еды при помощи беспилотных роботов в Сан-Франциско.