Специалисты «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» создали котлету из искусственного мяса

Технологии >> 24.09.2019, 07:58

Представитель расположенного в российской столице «Очаковского комбината пищевых ингредиентов» в ходе общения с журналистами поведал о создании первого для российского рынка искусственного мяса. Процесс разработки продолжался два года, а объём вложений превысил отметку 900 тысяч рублей. Руководил процессом молекулярный фармаколог Николай Шимановский. Специалисты в лабораторных условиях воссоздали котлету из постного фарша совокупной массой 40 граммов.

Специалисты отмечают, что созданное ими искусственное мясо на 100% безопасно для человеческого восприятия, а срок его хранения в два раза больше по причине стерильных условий Создание искусственного мяса является весьма перспективным направлением для пищевой промышленности. Однако, его не стоит путать с мясной имитацией, что является вегетарианским продуктом, производимым исключительно из растительных белков.

На прилавках магазинов созданное российскими учёными искусственное мясо может оказаться уже в 2023 году, однако для этого ещё предстоит решить огромное количество правовых вопросов. Отметим, что на мировом рынке розничная цена такого продукта составляет 5,8 тысячи рублей за килограмм.