
«Robinhood» снял ограничения на торговлю акциями «GameStop»

«Linkedin» создаст собственный маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров

Банк «Точка» предложил стартапам инвестиции в обмен на возможность тестировать их продукты

Армянский сервис «Krisp» для подавления постороннего шума во время звонков привлёк 9 миллионов долларов

«Tesla» вложила 1,5 миллиарда долларов в биткойн

Польский сервис телемедицины привлёк 5,5 миллиона евро

«Сбербанк» тестирует подписку на автомобили
За год удалённые услуги с использованием биометрии стали оказывать лишь 4 банка

С момента начала процесса сбора биометрических данных лишь четыре кредитные организации стали оказывать удалённые услуги своим клиентам с использованием возможностей этой системы. Напомним, что процесс сбора биометрии стартовал 2 июля прошлого года. Серди первопроходцев есть «Тинькофф банк», «Совкомбанк», «Хоум кредит» и «Почта банк». Регулятор планировал, что на основании собранных биометрических данных каждый клиент сможет подтвердить свою личность в любом банке и получать услуги удалённо. Сейчас сбором биометрии занимаются 5,3 тысячи отделений 155 кредитных учреждений.
Источники в банковском секторе утверждают, что прошедший год было собрано всего 10 тысяч образцов. Следует обратить внимание, что даже в тех банках, которые предоставляют удалённые услуги с использованием биометрии, пока нет возможности отказаться дистанционно от всех услуг. Исключение составляют лишь «Совкомбанк» и «Тинькофф банк».
Эксперты обращают внимание, что никаких юридических преград для дистанционного отказа от банковских услуг с использованием биометрии не существует. Такое поведением банковского сектора может быть обусловлено исключительно стремлением кредитных организаций удержать клиента.