Платформа «Appboxo» для создания мини-приложений внутри сервисов привлекла 7 миллионов долларов

Стартапы >> 18.02.2022, 07:28

Платформа для создания мини-приложений внутри сервисов «Appboxo» сообщила о привлечении 7 миллионов долларов в рамках раунда по поиску финансирования. Инвесторами раунда стали «RTP Global», «Gradient Ventures», и ряд других венчурных компаний. Об этом рассказал основатель проекта Каниет Раев на своей странице в одной из социальных сетей. Компания намерена потратить полученное финансирование на международную экспансию на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Соединённых Штатов. Условия сделки не раскрываются.

Используя возможности платформы, компании могут создавать мини-приложения в своих сервисах. К примеру, добавлять прослушивание музыки, или заказ билетов. Приложения также можно купить через специальную площадку для сторонних разработчиков. У компании сейчас 2 проекта – «Miniaps» - для создания мини-приложений внутри больших, и «Shopboxo» - для создания интернет-магазинов с телефона за 30 секунд.

Компания была основана в 2019 году в Сингапуре выходцами из Киргизии. Сейчас уже создано более 400 мини-приложений через платформу.