Акции «Peloton» подешевели на 25% после сообщений о приостановке производства тренаж1ров

Стартапы >> 23.01.2022, 09:44

Компания «Peloton» приостанавливает производство велотренажёров и беговых дорожек на 2 месяца с февраля по март текущего года. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующие внутренние документы компании. В них руководство компании объясняет, что останавливает производство на фоне низкого спроса во всём мире, высоких цен и растущей конкуренции.

В 2020 году популярность тренажёров и беговых дорожек «Peloton» резко выросла из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса. Однако, в прошлом году продажи стали падать. В компании не угадали с объёмами производства, и теперь на складах пылятся тысячи тренажёров. После появления этих сообщений акции компании упали в цене на 25%, и сейчас продаются по 23,9 доллара за штуку. Это ниже цены размещения акций на бирже в 2019 году. Тогда торги стартовали с 29 долларов за штуку. Из-за резкого падения пришлось даже дважды приостанавливать торги, отмечают журналисты.

В декабре прошлого года акции компании упали в цене на 17% после перезапуска сериала «Секс в большом городе», где тренажёр компании связан со смертью одного из героев. Основатель «Peloton» назвал все сообщения о приостановке производства ложными.