«Яндекс» купит сервис для музыкантов «BandLink»

Стартапы >> 19.01.2022, 07:29

Компания «Яндекс» договорилась о приобретении сервиса для музыкантов под названием «BandLink». Этом сервис специализируется на маркетинговых услугах для представителей музыкальной индустрии. Сотрудники проекта «BandLink» перейдут на работу в «Яндекс», и продолжат развивать инструменты для аналитики аудитории музыкальных сервисов.

Сервис «BandLink» позволяет создавать микросайты, посвящённые новым релизам, и концертам, где можно разместить ссылки на новые стриминговые сервисы. Кроме того, сервис позволяет создавать персонализированные ссылки для социальных сетей, и анализирует поведение слушателей. Платформа была запущена в 2018 году. Сейчас, согласно собственным данным, её возможностями пользуются более 120 тысяч артистов и подкастеров.

Сумму сделки стороны не раскрывают. Выручка сервиса, согласно данным из открытых источников, по итогам 2020 года составила 1,8 миллиона рублей. истая прибыль была зафиксирована на уровне 233 тысячи рублей. Компании «Яндекс» сервис «BandLink» необходим для дополнения собственной экосистемы в части музыкальных сервисов.