«WowCube» запланировал привлечь 5 миллионов долларов

Стартапы >> 28.12.2021, 08:10

Проект выходцев из России под названием «WowCube», зарегистрированный в Соединённых Штатах, получил соответствующее разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам для привлечения до 5 миллионов долларов. Для этих целей будет использована американская площадка «StartEngine». На этой площадке обычные люди могут приобрести акции любой компании на ранней стадии развития. Об этом пишет сегодня американская пресса.

Напомним, то без соответствующего разрешения Комиссии по ценным бумагам и биржам компании в США не могут привлекать средства от неквалифицированных инвесторов. Один из основателей проекта Илья Осипов сообщил журналистам, что инвесторам будут предложены до 10% акций компании. Их можно будет приобрести в течение года. Полученные средства будут направлены на расширение производства, создание программного обеспечения, маркетинг, и продвижение продукта.

Команда проекта создала миниатюрный игровой куб, напоминающий «Кубик Рубика», а также экосистему для разработки, публикации и продажи приложений для куба. У игрушки 8 микропроцессоров и 24 экрана. В куб можно загружать приложения со смартфона.