«Baring Vostok» вложил 13 миллионов долларов в «Mindbox»

Стартапы >> 09.12.2021, 12:34

Фонд «Baring Vostok» вложил 13 миллионов долларов в российскую платформу автоматизации маркетинга под названием «Mindbox», получив взамен миноритарную долю в компании. Полученные средства руководство компании намерено направить на запуск новых, и развитие уже существующих проектов, а также на несколько сделок по слиянию и поглощению. Следует отметить, что ранее «Mindbox» уже инвестировала в сервисы «Letteros» и «Popmechanic». Этот шаг позволил создать дополнительную ценность для клиентов.

«Mindbox» была создана в 2006 году, и представляет собой интегрированную облачную платформу для автоматизации маркетинга, позволяющую настроить b2c-коммуникации, рассылку SMS, другие виды рассылок, программу лояльности, персонализацию сайта, и многое другое. Согласно собственной информации, у компании уже сейчас более 500 клиентов. Среди них можно выделить «Перекрёсток», «Burger King», «Додо пицца», и многие другие.

По итогам минувшего года у компании было 34,6 миллиона рублей чистой прибыли. Доходы компании составили, при этом, 616 миллионов рублей. Ранее компания развивалась исключительно за счёт собственных средств.