Фотосервис «Picsart» купил разработчика «DeepCraft»

Стартапы >> 03.12.2021, 08:19

Фотосервис «Picsart», недавно получивший статус единорога, приобрёл компанию «DeepCraft», которая специализируется на разработках в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Условия, как и точную сумму сделки, стороны не разглашают. Участники рынка оценивают сумму сделки в семизначном диапазоне. До этой покупки «Picsart» и «DeepCraft» работали вместе над различными технологическими проектами.

В компании полагают, что данная сделка позволит улучшить собственные наработки в области технологий искусственного интеллекта для видеоредактора. В рамках данной сделки вся команда проекта «DeepCraft», включая 8 специалистов по машинному обучению и видео переходит в офис «Picsart» в Ереване. Проект «DeepCraft» был основан в 2017 году. Его команда специализируется на обработке видео и изображений с помощью технологий искусственного интеллекта.

Проект «Picsart» был основан в 2012 году Оганнесом Авояном. Команда проекта развивает одноимённое приложение для редактирования фотографий и видео. В компании сейчас работают более 800 сотрудников в разных странах мира.