«1С» купила разработчика онлайн-бухгалтерии

Стартапы >> 23.11.2021, 07:53

Компания «1С» объявила о покупке контроля в проекте «АК», команда которого работает над сервисом для учёта налогов. Этот сервис далее интегрируется с интерфейсом банков. Компания продаёт лицензии на использование собственных технологий по подписке. Стоимость лицензии составляет от 1200 рублей на один ИНН клиента. Участники рынка отмечают, что в собственности «1С» сейчас находится 51% компании «АК», ещё 49% принадлежат её основателю Александру Носкову.

Доходы компании по итогам прошлого года составили 7,8 миллиона рублей. Чистый убыток, при этом, зафиксирован на уровне 7 миллионов рублей. Полученное финансирование будет направлено на разработку и запуск программы поддержки нового налогового режима для малого бизнеса. Напомним, что он начнёт действовать со следующего года. Сумму сделки стороны решили оставить в тайне.

Следует отметить, что сервисы для учёта налогов от «АК» предлагают своим клиентам многие банки, включая «ВТБ» и «Открытие». Компания «АК» была основана в 2019 году. Тогда же компании удалось привлечь инвестиции от целого ряда инвесторов. Их сумма не раскрывается.