Сервис для выплат фрилансерам и самозанятым «Platim» привлёк 8 миллионов рублей

Стартапы >> 18.11.2021, 08:15

Сервис для выплат фрилансерам и самозанятым под названием «Platim» сообщил о привлечении 8 миллионов рублей в рамках второго раунда по поиску финансирования. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель сервиса. Он отметил, что 5 миллионов рублей вложил основатель сервиса «KudaGo» Александр Прокофьев, который является одним из создателей «Platim». Ещё 3 миллиона рублей вложил генеральный директор сервиса «Platim» Леонид Румянцев.

Компания намерена сосредоточить своё внимание на создании нового сервиса, запуск которого намечен на весну следующего года. Подробности работы нового сервиса представители «Platim» раскрывать не стали. Полученные средства будут направлены на укрепление команды, маркетинг, а также закупку необходимого софта. В самом сервисе отмечают, что весь бизнес компании сейчас оценивается в 100 миллионов рублей. Отметим, что сервис начал свою работу лишь в апреле текущего года.

Сервис позволяет выплачивать зарплату фрилансерам и самозанятым, Далее он самостоятельно собирает все чеки в один реестр, и предоставляет необходимые закрывающие документы. Комиссия самого сервиса не раскрывается.