Индонезийский финтех-стартап «GoTo» привлёк 1,3 миллиарда долларов

Стартапы >> 12.11.2021, 08:40

Индонезийский финтех-стартап «GoTo», образованный в 2021 году путём слияния разработчика приложения для доступа к услугам транспорта, логистики, доставки еды «Gojek» и онлайн-магазина «PT Tokopedia», привлёк 1,3 миллиарда долларов в рамках очередного раунда по поиску финансирования. Сервис предлагает широкий спектр услуг, начиная от каршеринга, и заканчивая онлайн-покупками, и услугами доставки.

Крайний раунд по поиску финансирования возглавили инвестиционные фонды «Abu Dhabi Investment Authority» и «Avanda Investment Management». Кроме того, среди участников раунда были замечены «Google» и «Tencent». Ранее в прессе появилась информация, образованная после слияния компания намерена провести первичное размещение своих ценных бумаг на бирже. В рамках данного размещения компания рассчитывала привлечь порядка 2 миллиардов долларов. Стоимость бизнеса компании эксперты оценили в 18 миллиардов долларов.

Размещение акций должно пройти практически одновременно на биржах Индонезии и Соединённых Штатов. Индонезия, и Юго-Восточная Азия один из наиболее динамично развивающихся рынков в мире.