«LG» приобретёт израильский стартап «Cebellum»

Стартапы >> 24.09.2021, 08:27

Южнокорейская корпорация «LG» приобретёт израильский стартап «Cebellum», работающий в сфере автомобильной кибербезопасности. Сделка будет состоять из нескольких этапов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники, хорошо знакомые с ходом переговоров. Если нынешняя оценка стоимости бизнеса израильской компании не изменится, то совокупная сумма сделки составит 240 миллионов долларов.

На начальном этапе «LG» приобретёт 64% акций израильской компании за сумму в 140 миллионов долларов. В четвёртом квартале нынешнего года будет приобретена ещё часть акций за сумму в 20 миллионов долларов. Дату приобретения оставшихся акций стороны не раскрывают. Журналисты сообщают, то сделка будет закрыта в ближайшее время, когда будет утверждена окончательная оценка, и сумма инвестиций.

Южнокорейская корпорация «LG» ранее уже вкладывалась в автомобильные стартапы. Однако. данная покупка наиболее ярко свидетельствует о том, что южнокорейская компания интересуется программными решениями для нужд автомобильной промышленности. Интеграция двух компаний начнётся уже в следующем году.