Биологический стартап по борьбе со старением привлёк инвестиции от Джеффа Безоса и Юрия Мильнера

Стартапы >> 07.09.2021, 07:52

Проект под названием «Altos Labs», изучающий методы борьбы со старением, сообщил о привлечении 270 миллионов долларов в качестве инвестиций. Как пишет американская пресса, среди инвесторов раунда были замечены Джефф Безос и Юрий Мильнер. Журналистам удалось выяснить, что проект был образован в начале этого года после конференции по вопросам антивозрастных биотехнологий, которая прошла в особняке Юрия Мильнера в Пало-Альто.

Сейчас компания имеет свои представительства в США и Великобритании. В ближайших планах компании открытие научно-исследовательских институтов в Калифорнии, Великобритании, и в Японии. В своей работе команда проекта «Altos Labs» использует технологию «перепрограммирования клеток», разработанную японским учёным Яманаки Синьи. За эту разработку японский учёный получил Нобелевскую премию в 2012 году. Команда проекта предлагает создавать из белка новые клетки, схожие со стволовыми. В ближайшее время компания будет нанимать на работу учёных с годовой зарплатой более миллиона долларов.

Следует отметить. что это далеко не первые инвестиции Джеффа Безоса в исследования по борьбе со старением. В 2018 году он вложился в биотехнологическую компанию «Unity Technologies», выпускающую средства против старения.