Проект «Qase» привлёк 500 тысяч долларов в качестве инвестиций

Стартапы >> 20.08.2021, 07:46

Проект «Qase», команда которого занимается разработкой решений для тестирования программных продуктов разработчиков, сообщил о привлечении своих первых инвестиций в размере 500 тысяч долларов. Инвесторами в рамках раунда стали фонды «ExpoCapital», «S16VC», и «FinSight Ventures». Оценку бизнеса компании, как и условия сделки, участники посевного раунда не раскрывают.

Следует отметить, что проект был основан бывшим техническим менеджером компании «Avito» Никитой Фёдоровым. Компания зарегистрирована на территории Соединённых Штатов. Согласно собственной информации, у платформы, разработанной специалистами компании, более 26 тысяч пользователей. В их число входят европейские и американские компании. Полученные средства руководство компании намерено направить на собственную экспансию в рамках рынка Европы и Соединённых Штатов, а также на создание новых продуктов.

Согласно последним исследованиям, проведённым специалистами сразу нескольких консалтинговых компаний, объём мирового рынка продуктов для тестирования программного обеспечения превысил отметку в 40 миллиардов долларов.