Сервис экспресс-доставки покупок из магазинов «SaveTime» закрывается

Стартапы >> 14.08.2021, 08:12

Сервис экспресс-доставки покупок из магазинов под названием «SaveTime» сообщил о о своём закрытии. Первым эту информацию распространил Telegram-канал «Фудтех», принадлежащий Семёну Ефимову. Позднее эту информацию подтвердили и сами собственники проекта, не указывая причин такого решения. Источники Семёна Ефимова утверждают, что сервис мог прекратить работу по нескольким причинам, начиная от растущей конкуренции на рынке, и заканчивая крайне низкой маржинальностью, и убыточностью бизнес-модели проекта.

Сервис «SaveTime» осуществлял доставку покупок из 7 сетей магазинов «Вкусвилл», «Metro», «Детский мир», «Ашан», «Кораблик», «Дикси» и «FreshTime». Пользователю необходимо было выбрать товары из ассортимента магазинов, и далее сервис собирал их, и доставлял домой. Сервис появился на российском рынке в 2017 году, а в 2018 году девелоперская группа «Ташир» вложила в сервис 500 миллионов рублей.

Сервис был доступен в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске и Екатеринбурге. По итогам минувшего года доходы управляющей компании сервиса составили 301,4 миллиона рублей. Чистый убыток, при этом. был равен 290 миллионов рублей.