«People.ai» привлёк 100 миллионов долларов

Стартапы >> 12.08.2021, 08:03

Сервис для оценки эффективности продаж под названием «People.ai» сообщил о привлечении 100 миллионов долларов в рамках очередного раунда по поиску финансирования. Лидирующими инвесторами в рамках данного раунда стали «Mubadala Investments» и «Akkadian Ventures». Кроме того, в раунде приняли участие уже существующие инвесторы проекта. В ходе раунда бизнес проекта был оценён инвесторами в 1,1 миллиарда долларов.

Проект был основан в 2016 году выходцем из Украины Олегом Рогинским. Центральный офис компании сейчас располагается в Сан-Франциско. Команда проекта разработала сервис на основе технологий искусственного интеллекта, который помогает бизнесу повысить эффективность собственных продаж за счёт анализа работы сотрудников, включая их телефонные разговоры, деловые встречи, и официальную переписку.

Основатель проекта в беседе с журналистами отметил, что доходы компании составляют десятки миллионов долларов, однако «People.ai» всё еще не может похвастаться прибыльностью. Компания уже в ближайшее время может провести первичное размещение своих акций.