Оператор сотовой связи «МТС» начал переговоры о покупке сервиса «Bartello»

Стартапы >> 31.07.2021, 13:48

Оператор сотовой связи «МТС» вступил в переговоры по вопросу приобретения сервиса «Bartello», который даёт возможность посетителям баров и ресторанов сделать и оплатить свой заказ в режиме онлайн. О факте переговоров журналистам рассказал источник близкий к одной из сторон, и хорошо знакомый с деталями переговорного процесса. Данила Николаев, являющийся одним из основателей сервиса, в беседе с журналистами отметил, что сервис уже интегрирован в функционал приложения «МТС Live». Однако, детали сделки он раскрывать не стал.

Сервис был запущен в 2018 году Данилой Николаевым в сотрудничестве с Андреем Московским, и Егором Захаровым. Сейчас, согласно собственной статистике, к сервису подключены более 100 заведений в столице, Петербурге, Сочи и Екатеринбурге. Зарабатывает сервис за счёт комиссии от заведений в размере от 9,5% до 12,5%. Отметим, что приложение компании было скачано уже более 90 тысяч раз, а по итогам прошлого года бизнес вырос более чем в 6 раз.

Выручка компании по итогам прошлого года составила 9,5 миллиона рублей. В 2019 году сервису удалось привлечь 6 миллионов рублей в качестве инвестиций.