Белорусский сервис для редактирования видео «Vochi» привлёк 2,4 миллиона долларов инвестиций

Стартапы >> 24.07.2021, 10:00

Белорусская компания «Vochi», занимающаяся развитием одноимённого сервиса для редактирования видео при помощи компьютерного зрения, привлекла 2,4 миллиона долларов в качестве инвестиций. Согласно собственной информации, у сервиса сейчас более полмиллиона активных пользователей в месяц. Годовой доход компании составляет порядка 4 миллионов долларов. За год команда проекта выросла практически в 2 раза. Доходы компании за второй квартал текущего года и вовсе выросли в 3 раза.

Проект был основан в 2019 году Ильёй Лисуном и инвестиционной компанией «Bulba Ventures», принадлежащей Юрию Мельничеку и Андрею Авсиевичу. За два года своего существования проекту удалось привлечь в собственное развитие порядка 4 миллионов долларов. Сервис «Vochi» предоставляет инструменты для редактирования видео, основанные на технологиях компьютерного зрения. Они позволяют выделить объекты в видео, и наложить на них различные эффекты.

Месячная подписка на сервис обойдётся пользователям в 12,5 доллара, а подписка на 3 месяца будет стоить 38 долларов. Приложение попало в список «App of the Day» по версии «AppStore»