Сервис доставки продуктов «Buyk» от основателей «Самоката» привлёк 46 миллионов долларов

Стартапы >> 28.06.2021, 07:54

Сервис доставки продуктов питания и товаров для дома в США под названием «Buyk» сообщил о привлечении 46 миллионов долларов в рамках очередного раунда по поиску финансирования. Создателями сервиса являются основатели аналогичного проекта в России под названием «Самокат» Вячеслав Бочаров и Родион Шишков. Ещё одним совладельцем американского сервиса является Сергей Сулыгин. Запустить сервис планируют до конца текущего года.

Доставка в рамках сервиса будет всегда бесплатной, а минимальная сумма заказа не предусмотрена. Цены в сервисе будут соответствовать формату «магазинов у дома». Руководство сервиса намерено до конца текущего года провести ещё один раунд по поиску и привлечению финансирования. В сервисе рассчитывают, что сумма привлечённых средств будет в 4-5 раз выше показателей текущего раунда.

Сервис «Самокат» появился в России в 2018 году. Он был основан бывшими топ-менеджерами «Почты России» и «Магнита». В 2020 году 76% сервиса выкупило совместное предприятие «Сбербанка» и «Mail.ru Group». В июне текущего года руководство «Самоката» объявило о намерении выйти на рынок Соединённых Штатов.