Американский финтех-стартап для мигрантов «B9» привлёк 1,7 миллиона долларов

Стартапы >> 16.06.2021, 08:06

Американский финтех-проект «B9», основанный россиянами Сергеем Терентьевым, Сергеем Мосуновым. И Дмитрием Егоренковым, сообщил о привлечении в ходе очередного раунда по поиску финансирования 1,7 миллиона долларов от пула инвесторов, имена которых не раскрываются. Полученные средства руководство проекта намерено потратить на увеличение штата сотрудников, и совершенствование собственных технологий.

В планах компании к концу текущего года охватить более 100 тысяч клиентов. Отметим, что проект был основан лишь в августе прошлого года, и центральный офис компании располагается в Сан-Франциско. Команда проекта разработала специальное приложение, которое помогает пользоваться банковскими услугами В Соединённых Штатах тем, кто не зарегистрирован в стране. Через приложение можно оформить виртуальную дебетовую карту, совершать покупки, и брать кредиты. Зарабатывает приложение на подписке.

Свой потенциальный рынок руководство «B9» оценивает в 1 триллион долларов - это покупательская способность иммигрантов в США. В стране проживают 40 миллионов иммигрантов, при этом, у 15 миллионов нет документов, но они хотят получить вид на жительство.