Старта по производству медицинской марихуаны с инвестициями Снуп Догга вышел на биржу

Стартапы >> 22.05.2021, 12:02

Компания под названием «Oxford Cannabinoid Technology», занимающаяся разработкой лекарственных каннабиноидов, разметила свои ценные бумаги на площадке Лондонской биржи. Примечательно, что одним из инвесторов компании является рэпер Снуп Догг, которому принадлежит 2% в капитале компании. Специализацией компании являются обезболивающие препараты на основе каннабиса, не вызывающие привыкания.

Компания была основана в 2017 году, и за всё время своего существования привлекла от сторонних инвесторов 16,5 миллиона фунтов, что эквивалентно 23 миллионам долларов. После открытия торгов акции компании выросли в цене на 50%, однако позже они резко упали. На старте торгов капитализация компании достигла отметки в 48,5 миллиона фунтов. Об этом пишет американская пресса. Полученные средства руководство компании намерено направить на разработку 4 новых лекарственных препаратов.

Следует отметить, что первая компания, специализирующаяся на производстве лекарственного каннабиса, разместила свои акции на Лондонской бирже в феврале текущего года. До 2020 года в Британии это было запрещено на законодательном уровне.