Сервис с уроками от знаменитостей «MasterClass» привлёк 225 миллионов долларов

Стартапы >> 14.05.2021, 07:33

Сервис для онлайн-обучения под названием «MasterClass» сообщил о привлечении 225 миллионов долларов в рамках очередного раунда по поиску финансирования. Такой объём привлечённых средств позволил компании увеличить собственную оценку до отметки в 2,75 миллиарда долларов. Об этом пишет американская пресса. Следует отметить, что с июня прошлого года оценка бизнеса компании выросла в 3 раза.

Полученные средства руководство компании намерено направить на запуск нового корпоративного направления бизнеса, а также собственное расширение на международном уровне. В данный момент занятия на платформе доступны исключительно на английском языке. Однако, уже в ближайшее время сервис намерен предложить пользователям лекции н немецком, французском и испанском языке. Проект был запущен в 2014 году выпускником Бостонского университета Аароном Расмуссеном и выпускником Вашингтонского университета Дэвидом Роже.

Проект находит звёзд в различных дисциплинах, к примеру, Мартина Скорсезе, Серену Уильямс, и прочих, и записывает с ними курс лекций о секретах мастерства. Годовая подписка на все лекции обойдётся в 180 долларов