Шведский разработчик беспилотных электрогрузовиков «Einride» привлёк 110 миллионов долларов

Стартапы >> 08.05.2021, 06:58

В данном раунде принимали участие фоны «Temasek», «Soros Fund Management», «Maersk Growth» и целый ряд других инвесторов. Условия сделки и оценка компании в ходе крайнего раунда по поиску финансирования не раскрывается. За всё время своего существования компании удалось привлечь 152,3 миллиона долларов.

Полученные средства руководство компании намерено направить для расширения своего присутствия в Европе, а также на выход на рынок Соединённых Штатов до конца текущего года. Компания была основана в 2016 году. Она занимается разработкой двух типов грузовиков – электрические машины, управляемые людьми, и беспилотные электрогрузовики. Специалистами компании была разработана цифровая платформа для операторов, позволяющая планировать маршрут, составлять графики движения, и выставлять счета.

В октябре прошлого года компания презентовала свои обновлённые грузовики, которые, в зависимости от уровня автономности, начнут отправляться к заказчикам с конца 2021 и по 2023 годы. Стоимость грузовиков пока не раскрывается.