«Кинопоиск» закрыл сервис подписки н походы в кино

Стартапы >> 07.03.2021, 09:08

«Кинопоиск» сообщил о закрытии сервиса подписки на походы в кино под названием «Кинопоиск Go». Примечательно, что этот сервис был запущен перед началом пандемии, и заморожен на период действия ограничений. Взамен пользователям сервиса предложили 3 месяца подписки «Яндекс Плюс». Куда также входит онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD». Кроме того, пользователям предложена тысяча рублей в виде балов «Плюса», которыми можно оплатить билеты в кино.

Причиной для закрытия сервиса в самом «Кинопоиске» назвали необходимость паузы. Чтобы сделать новый абонемент, который будет более выгодным и удобным для всех. Количество абонентов, и другие показатели закрытого сервиса. В «Кинопоиске» раскрывать не стали. Напомним, что тестирование сервиса подписки на походы в кино «Кинопоиск» начал ещё весной 2019 года. На начальном этапе подписка была ежемесячной, и давала возможность ходить на 1 фильм в Москве за 187 рублей. Кроме того. Можно было пойти на 4 фильма в Петербурге за 499 рублей.

Полноценный сервис подписки на походы в кино был запущен в ноябре 2019 года. Перед запуском модель изменилась, и оплатить абонемент нужно было сразу и на весь год. Его стоимость составила 1200 рублей, а доступны были 6 походов в кино.