Финтех-проект «Zelf» привлёк 2 миллиона долларов

Стартапы >> 26.02.2021, 07:25

Финтех-проект под названием «Zelf», созданный выходцем из России Эллиотом Гойхманом, сообщил о привлечении 2 миллионов долларов от пула американских и европейских инвесторов. Среди основных инвесторов можно выделить австрийский венчурный фонд «3VC». Также следует выделить американский фонд «Hard Yaka». Засветился седи инвесторов и бывший управляющий директор «Альфа Банка» Алексей Марей.

Создатель проекта Эллиот Гойхман отказался раскрывать перед журналистами оценочную стоимость своего детища, как и доходы компании за прошлый год. Источники в компании на условиях анонимности сообщили журналистам, что доходы компании по итогам прошлого года превысили отметку в 500 тысяч долларов. Однако, проект является убыточным, так как существенные средства сейчас вкладываются в расширение географии бизнеса.

Проект «Zelf» позиционирует себя в качестве необанка. Сервис предоставляет финансовые услуги в популярных социальных сетях и мессенджерах. Пользователи получили возможность переводить деньги, оплачивать различные покупки, и принимать платежи от других пользователей внутри мессенджера, используя чат-бот.