Британский образовательный стартап «Multiverse» привлёк 44 миллиона долларов

Стартапы >> 20.01.2021, 07:36

Британский образовательный проект под названием «Multiverse» сообщил о привлечении 44 миллионов долларов в раунде В от обширного пула инвестиционных фондов. Об этом активно пишет местная пресса. В качестве инвесторов крайнего раунда выступили фонды «Index Ventures» и «Lightspeed Venture Partners». Эти фонды инвестировали в проект 16 миллионов долларов в прошлом году. Об этом пишет уже американская пресса.

Журналисты отмечают, что в ходе крайнего инвестиционного раунда инвесторы оценили стоимость бизнеса образовательного проекта в 200 миллионов долларов. На полученные средства руководство компании намерено открыть представительство в Нью-Йорке, и нанять ещё 200 сотрудников для расширения границ деятельности. Проект был основан в 2016 году. Его основателем является Эван Блэр, сын бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра.

Проект помогает в прохождении 18-ти месячной стажировки в крупных компаниях людям без высшего образования, и специальных навыков. Проект сотрудничает со 120 крупными компаниями, среди которых есть, к примеру, «Facebook». Проект позиционирует себя в качестве альтернативы университету.