Инвесторы оценили проект «Zapier» в 4 миллиарда долларов

Стартапы >> 16.01.2021, 08:08

Венчурный фонд под названием «Sequoia Capital» купил акции проекта «Zapier» на вторичном рынке. В рамках данного рынка инвесторы приобретают акции у уже существующих акционеров. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на осведомлённые источники на рынке. Согласно информации от одного из бывших акционеров, сделка прошла при совокупной оценке бизнеса компании в 4 миллиарда долларов. Эксперты обращают внимание, то это в 40 раз больше годовых доходов компании.

Многие инвесторы сейчас хотели бы приобрести себе частичку проекта «Zapier», однако стартап не собирается в ближайшее время привлекать средства от сторонних инвесторов. Именно по этой причине фонду «Sequoia Capital» пришлось выкупать акции проекта в рамках вторичного рынка. Процент акций, которые приобрёл фонд, не раскрывается. Неизвестны также и участники сделки.

Проект «Zapier» представляет собой платформу, позволяющую веб-приложениям взаимодействовать друг с другом. Сейчас платформа интегрирована более чем в 2 тысячи приложений. Среди этих приложений есть продукты от «Google» и «Microsoft». Проект был основан в 2012 году. Уже через два года проект стал приносить прибыль.