Компания выходца из России, занимающаяся разработкой водородных двигателей, привлекла 37,7 миллион долларов

Стартапы >> 17.12.2020, 07:33

Американский проект под названием «ZeriAvia» сообщил о привлечении 12,3 миллиона фунтов от властей Великобритании. Ещё 21,4 миллиона долларов компании предоставила группа частных инвесторов в рамках раунда А. В группу инвесторов вошли фонды, финансируемые, к примеру, Биллом Гейтсом, и американской корпорацией «Amazon». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в компании.

Полученное финансирование руководство компании намерено направить на создание и развитие технологий, которые позволят существенно уменьшить количество выбросов в атмосферу в авиационной отрасли. Главной целью компании является разработка двигателей на водородном топливе. Ока эти двигатели будут ориентированы на небольшие самолёты, летающие на расстояние до 500 миль.

Отметим, что основателем данного проекта является Валерий Мифтахов. Американская пресса в 2017 году сообщала, что до переезда в Калифорнию предприниматель жил в Западной Сибири. Он является выпускником МФТИ и Принстона, ранее работал в «Google». Соответствующая информация размещена на сайте компании.