«Сбербанк» и «500 Startups» запустили очередную волну акселератора

Стартапы >> 04.12.2020, 07:36

«Сбербанк» совместно с «500 Startups» запустил третью волну международного акселератора IT-стартапов. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал представитель банка. Оформить заявку на участие можно на специальном сайте. Заявки от потенциальных участников будут приниматься до 10 января следующего года. В результате участия в программе компании смогут рассчитывать на получение инвестиций от фонда «Fort Ross Seed Fund», и ещё более 10 фондов партнёров.

Объём инвестиций в каждый проект будет обговариваться в индивидуальном порядке, исходя из рыночной оценки проекта. Третья волна, как отметили в «Сбербанке, имеет существенные отличия от предыдущих двух. Теперь в акселераторе смогут принять участие не только проекты из России, но также из Израиля, Казахстана, Белоруссии, Литвы, Польши и Эстонии. Отметим, что для участия в программе проект уже должен иметь юридическое лицо, а также первые продажи, либо работающую версию продукта.

Программа будет состоять из двух этапов – двухнедельного онлайн-куса для 500 лучших проектов, и основного акселератора для 25 сильнейших проектов. В качестве экспертов в акселераторе выступят специалисты из кремниевой долины.