Образовательный проект «Core» привлёк 3 миллиона долларов

Стартапы >> 28.11.2020, 07:35

Образовательный проект «Core», команда которого занимается созданием и проведением различных курсов, сообщил о привлечении 3 миллионов долларов от «Humantek Group», входящей в периметр «Prytek» Игоря Рыбакова и его партнёров. В обмен на финансирование группа получила долю в 51% в проекте. Начальные вложения составили 1 миллион долларов. Ещё 2 миллиона долларов будут вложены в проект позднее, рассказали в «Hunantek Group».

Полученные средства будут направлены на экспансию проекта на рынок США, и стран Латинской Америки. Роме того, часть суммы команда проекта направит на усовершенствование модуля машинного обучения. Основателем проекта является Антон Сажин. Он запустил проект в 2018 году, инвестировав в запуск 10 миллионов рублей собственных средств. Сейчас в рамках платформы зарегистрировано 180 тысяч преподавателей. Сервис ориентируется на корпоративных клиентов, школы, и экспертов.

«Core» представляет собой конструктор онлайн-уроков, состоящих из различных блоков, включая тестовые задания, изображения, аудио, видео. С помощью этих блоков пользователи могут создавать собственные уроки, и делиться ими.