Украинская онлайн-школа английского языка «Allright.io» привлекла 5 миллионов долларов

Стартапы >> 22.11.2020, 10:43

Проект под названием «Allright.io», основанный украинцем Олегом Оксюком, сообщил о привлечении 5 миллионов долларов. Об этом журналистам рассказал один из участников раунда по поиску финансирования. Главным инвестором этого раунда выступил фонд под названием «Genesis Investments». Условия данной сделки не раскрываются. Следует отметить, что одним из инвесторов раунда выступил российский венчурный фонд под названием «Flashpoint».

Российский венчурный фонд вкладывался в украинский проект «Allright.io» повторно. Летом прошлого года фонд уже вложил в украинский проект 1,5 миллиона долларов. Команда украинского проекта управляет одноимённой школой английского языка для детей в возрасте от 4 лет. На полученные средства руководство проекта намерено внедрить в процесс обучения искусственный интеллект. Кроме того. Полученное финансирование позволит добавить в сервис групповые занятия. Это позволит снизить стоимость одного урока, выйти на новые рынки, и укрепить позиции школы в России, Польше, Испании и Латинской Америке.

Разработчики сервиса смогли объединить занятия с реальным учителем, и задания с использованием технологии искусственного интеллекта.